girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Madagascar 2: Escape 2 Africa

Photobucket
Помнится, на первый "Мадагаскар" я шла под впечатлением от чего-то схожего, тоже производства Dreamworks. Не то второго Шрэка, не то еще чего-то в этом роде. Помню только, что сидела я в своей "Матрице" и ожидала Шрэка дубль два. Разумеется, Шрэка дубль два я не получила, из-за чего после окончания сеанса вышла из кинотеатра со странным недоумением - что это было и зачем я туда пошла. Да, были пингвины и пингвины были шикарны; были, на мой вкус, менее шикарные лемуры и маленький большеглазый пушистый зверек, но по сравнению с четверкой бегемотиха-лев-жираф-зебра им уделялось очень уж мало экранного времени.
Я не спорила, что мультик был отлично сделан, но... не зацепило.
Только судя по трейлеру второй части сложилось впечатление, что будет, минимум, нескучно. Трейлер случилось посмотреть раза три, сходить захотелось уже к концу первого.
Вдобавок на рекламном щите рядом с работой разместили постер, и каждое утро волей-неволей он служил напоминанием о том, что 30го октября у нас премьера. И кинотеатр в десяти минутах езды, если не меньше.

А здесь великолепны были абсолютно все. Каждую вторую фразу хотелось запомнить, чтоб потом при случае применить-пересказать.
Что лев Алекс с корзиной с фруктами (?) на голове и коронной фразой "мой фу-уфик!". И львица из прайда, на всякий случай закрывающая львенку уши.
Что бегемотиха Глория, беспечно прохрапевшая все падение и потом недоумевающая, что они делают посреди неизвестности и что все такие странно-заторможенные.
Что жираф Мелман, который смешил при каждом появлении в кадре. Как в образе врачевателя-шамана, так и несостоявшейся жертвы.
Пингвины вновь бесподобны.
Мартышки, требующие декретный отпуск (и пингвин, мельком заглядывающий под стол прежде чем поинтересоваться, а зачем он им. Они же, м-м, несколько не того пола). Это был второй момент, когда истерика случилась у большей половины зала. Третий пришелся на сообщения по "испорченному телефону" опять же не без участия обезьян; первый уже и не вспомню.
...и еще многие-многие. Правда, бабульку я в первой части так и не вспомнила, хотя она определенно там была.
Единственный минус - вот зачем они туда впихнули свадьбу?! Но это уже мои личные придирки, поскольку во внерабочее время всяческие упоминания о свадьбах нервируют.

От второй части я уж точно не ждала энного дубля Шрэка, в котором я после третьей части разочаровалась.
Я ждала продолжение Мадагаскара, я его и получила)
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments