girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

Сезонное развлечение - вопросный флешмоб

от lindenss

1. А почему Nightingale?
Nightwish - Know why the nightingale sings.
Ник я себе выбирала в 2004г., когда только начинала их слушать - что не помешало мне купить все диски с их альбомами-сборниками - плюс хотелось назваться как-то... оригинально. Назвалась)
2. Интересно, с чего у тебя началась такая любовь к текстовым юзерпикам?
По-моему, все-таки с твоего ЖЖ) Потому как остальные пользователи, которых я читала, либо не заморачивались юзерпиками, либо грузили себе что-то анимешное. А аниме меня особо никогда не вдохновляло. Тогда же я стала загружать юзерпики не просто потому, что ой-мне-нравится-красиво, а согласовывать с тематикой постов. Потом, еще у Кэт были и есть совершенно очаровательные this is so fucking stupid и relationshit. Захотелось и себе поискать что-то в этом роде)
3. Почему ты решила работать именно в загсе? (я смутно помню, что ты объясняла, но само объяснение как-то из головы вылетело)
Во-первых, мне нравилось и нравится само по себе семейное право) Гражданка же и по сей день кажется чем-то абстрактным, не считая раздела про наследство и авторское право, по которому я писала два курсовика, перечитала и учебники, и статьи на тему договоров, и потому более-менее разбираюсь в теории. Во-вторых, когда мы с матерью абстрактно обсуждали вопрос моего трудоустройства, то решили, что опыта работы стоит набираться на госслужбе. Но - здесь весьма болезненен вопрос оплаты. У нее в отделе специалист I категории получает что-то в районе 10 000 - 12 000р. в месяц, на остальной федеральной госслужбе столько же. Загс относится к госслужбе г.Москвы, и оплата там посущественнее. Плюс соцпакет. Плюс работа в области семейного права. Но все это было очень и очень абстрактно вплоть до прошедшей практики. Я не рассчитывала на эту работу, я знала, что устроиться туда не то чтобы нереально, но сложно. А тут - я попала в Кутузовский, до которого мне ехать минут сорок, и то если с утра и по нашей любимой пробке, да еще за первые три дня практики мне предложили прийти к ним на работу чуть ли не все, кто только мог. Да, на временную ставку, но 20 000 с лишним зряплаты с моим-то незаконченным высшим и без опыта работы... К тому же это место было а) реальным и б) я могла делать эту работу. Объективно могла.
Пока - ттт - не жалею.
4. С чего началось твое увлечение фотографией?
Толком и не помню. Помню, что еще с детства нравилось фотографировать. У нас и отец, и дедушка по отцовской линии увлекались этим делом. В качестве доказательства даже сохранились "Зенит" и пара объективов к нему) Когда мне было лет 10, мамина подруга подарила свой пленочный Kodak, с ручной перемоткой. Правда, мне на это было плевать - у нас и такого не было. Он верой и правдой прослужил лет пять, после чего папе подарили цифровую Минолту Z20. К тому моменту Кодак безнадежно устарел, и разговоры о том, что надо бы купить новый фотоаппарат ходили долго. Правда, я имела в виду цифромыльницу, а тут подарили нечто масштабнее ее раза в два. Свое счастье я поняла только через год-полтора пользования, когда до меня дошло, что качество снимков, сделанных Минолтой, и тем же Sony Cybershot отличается, и в пользу Минолты. А уже мой личный Canon 350D стал первым фотоаппаратом, который я купила, а не который кому-то подарили и дали мне попользоваться.
5. Ну и про сериалы мне, сериаломаньяку, тоже интересно)) Как ты выбираешь, что именно смотреть, когда что-то заканчивается, и как спасаешься в перерыве между сезонами?)
Сейчас такой проблемы не стоит, поскольку у меня тупо не хватает времени еще и на сериалы)) Так, если только что-то пересмотрю или, вспомнив, скачаю новую серию того что уже идет. Раньше или читала описания на tv-guide и подбирала что-то еще, или советовали. Так Grey's Anatomy я впервые увидела у sparkling_snow, которая разрекламировала сцену знакомства между главгероями. Мол, забавно, да и сам сериал неплох. Про Gossip Girl еще перед выходом 1 сезона говорили она же и еще одна девушка, у которой нет ЖЖ, с которой мы общаемся еще с одного сериального форума. За Moonlight стоит сказать спасибо lady_morrygan :)

Кто хочет - отмечайтесь, поспрашиваю) Может, не очень оперативно и много, но я постараюсь
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments