girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

assoсiations p.2

via drakoniha

1. Русалка
Может, такая ассоциация связана с юзерпиком по умолчанию, поскольку я и прокомментировать не могу) К диснеевской "Русалочке" с детства относилась прохладно, сказка Андерсена, прочитанная тогда же, не впечатлила. Внешне, вроде, тоже не похожа. Или похожа?

2. Старые европейские городки
Люблю, правда, пока дистанционно: по фотографиям, описаниям и рассказам знакомых, которые там побывали. И очень хотелось бы съездить самой. С какой-нибудь экскурсией, можно даже одной, переживу. Походить, посмотреть.

3. Музыка
И снова такая ассоциация :) Слушаю, часто, много. Куда бы ни ехала, беру с собой iPod. Я графоманила исключительно под музыку; под нее я успокаиваюсь, прихожу в себя, что ли. Раньше как фон могла слушать что угодно; в последнее время поняла, что избаловалась хорошим-качественным, и репертуар той же Радио Дача, на работе, из-за стенки, сравнительно негромко меня раздражает. Перекрутили на Радио 7, стало получше. По крайней мере, никаких "Га-алубая луна-а" там нет.

4. Зелёный чай
Я его начинала пить несколько раз. В первый - когда мама, попробовав у кого-то на работе, заварила его и дома. Я недоверчиво посмотрела на светлую жидкость, плескавшуюся у меня в чашке, и, вроде, спросила, дальше что? "Пить", - логично ответили мне. Ну, выпила. Ну... не впечатлилась. Черный был привычнее.
Второй раз мне в чашку кинули пакетик зеленого Twining с лотосом. Мне настолько понравился запах, что потом я купила пачку домой, но использовала два или три пакетика. Никто больше в семье его не пил, только я, и откуда-то появилось ощущение неправильности. Тогда еще хотелось быть "как все".
В третий раз мне уже было совершенно все равно, что делают другие - их устраивает, и ладно. Меня - нет. С начала 2007 я пью только зеленый \ травяной чай, этим летом попробовала матэ. Может, тоже пакетированная фигня, но мне нравится. Черный чай употребляю только в том случае, если нет ничего другого.

6. Сессии
Охх... в этом году у меня их было три. Надеюсь, что в первый и последний раз в жизни. Да, третья была халявной, но к большинству зачетов и экзаменов я все-таки готовилась: печатала ответы, учила, трясла подруг, чтоб они мне прислали лекции, шпоры. Хорошо хоть очередная будет только в январе.
А до того нужно все-таки разобраться с долгами.

7. Литература
Читать меня научили, когда мне было 4 или 5. Так что читала с детства много *привет плохому зрению, ага*, опять же разного. По школьной программе всегда начитывала необходимый минимум. Собственно, само чтение меня не напрягало, куда больше не нравилось потом садиться и писать отзывы, для которых заводилась специальная тетрадь. К отзывам тоже предъявлялись требования: по объему и содержанию. И когда школьный курс литературы закончился, Аня вздохнула с облегчением и перешла на фэнтези и фантастику. Я нежно люблю Айзека Азимова, Толкиена, того же Стивена Кинга, Ольгу Громыко, Оксану Панкееву. На пробном экзамене по литературе сочинение на вольную тему писала по "Планете обезьян" Пьера Буля (за что потом ворчала учительница, мол, со всего класса только три или четыре приличных сочинения, и то на тему какой-то фантастики). Могу читать и на русском, и на английском. Иногда даже предпочтительнее на английском - нет того барьера, коим невольно является переводчик. Ладно, если перевод хороший, качественный. А если нет? Я все вспоминаю пятого Гарри Поттера. Вторая книга, читанная на английском (первой была ВК "The two towers"). По-моему, с самой сложной лексикой из всех семи. До 150 страницы я продиралась через текст: множество новых слов, через раз лезешь в словарь. Потом, вспомнив правило про технический перевод, я лезла за переводом лишь когда совсем-никак не могла понять предложение \ реплику. А где-то с 200 страницы вдруг втянулась. Привыкла. Русский перевод я купила для мамы. Посмотрела на имена переводчиков (вспомнила, как хорошо мне спалось над "Северным сиянием" в их интерпретации), почитала пару страниц из середины. Закрыла. И больше не открывала, поскольку книга получилась - 600 страниц отборнейшего снотворного.
Правда в последние четыре года время на чтение есть только в транспорте или на отдыхе. Нечитанных книг у меня множество, а времени на их прочтение все не хватает)
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments