girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

Мумия: Гробница императора Драконов

-Я тебя откопал, я тебя и закопаю (с) Алекс О'Коннел


Да-а, jeannygrey, ищущие всегда найдут и я-таки нашла интернет-кафе. Причем совершенно случайно, можно сказать, побочно) В ТЦ "Пик"
Поскольку экскурсия у нас сегодня закончилась раньше, чем обычно, и в городе нас спихнули аж в 4 часа, решила я "пойти в кино". Именно абстрактно, наобум, на что попаду. Уже на подходе к кассам вспомнила, что сегодня, собственно, четверг, день премьер, и 31го июля всем желающим обещали третью Мумию. А поскольку был ближайший сеанс, да еще vip-зал (это я прочитала уже на билете), с креслами, на которые можно забраться с ногами и развалиться с комфортом... ну вот почему бы и да?
Еще завидев в трейлере имя-фамилию режиссера, я почему-то скривилась. И хотя ни в памяти, ни на Кинопоиске ничего такого откровенно провального в его постановках я не нашла, на фильм идти опасалась. Плюс совершенно не радовала замена Рэйчел Уайз на Марию Белло. Эвелин я видела исключительно в исполнении Рэйчел и переиграть ее... ну я не представляла, как. И уж точно не Марией. Навскидку я так и не вспомнила ни одного полнометражного фильма с ее участием, в "Скорой помощи" ее героиня была симпатична, но - сравнивать сериал и фильм, причем другой тематики и жанра, было бы неразумно.
Тем не менее, получилось очень даже ничего. Марию покрасили, завили на послевоенный манер, а из героини-Эвелин сделали писательницу. Сидящая за пишущей машинкой, а предварительно жалующаяся Рику на кризис жанра, навеяла воспоминания о Донцовской Виоле Таракановой, которая могла описывать лишь то, что происходило с ней в реальной жизни. И здесь жизнь не поскупилась, заставив чету О'Коннелов как следует тряхнуть стариной.
Если говорить об общих впечатлениях, то в принципе мне понравилось. Красивые спецэффекты, присутствуют вполне себе смешные шутки. Сюжет... ну что говорить про сюжет? Раскапывается очередная мумия, только теперь укомплектованая армией, только теперь отличился не сам главгерой, а его подросшее поколение. Остальные герои по разным поводам в конце концов оказываются в одном месте, мумию будят, а потом остаток экранного времени пытаются убить. Конечно, убивают, конечно, всем будет хэппи-энд, даже отец и мать дамы сердца Алекса О'Коннела воссоединятся на небесах и с умилением посмотрят на дочь из облака пыли. А отец и сын найдут общий язык, простят друг другу прошлые ошибки. Ну а Джонатан тоже обретет свое счастье. Оно у него в деньгах.
В общем, для свободного вечера посмотреть подобный фильм - самое то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments