girl of a thousand faces (aqua_mala) wrote,
girl of a thousand faces
aqua_mala

  • Music:

06/07/2008 Porcupine Tree

Самое интересное, что вышепоименованную группу я начала слушать чуть ли не за неделю до того, как узнала про концерт. Но даже того времени мне вполне хватило, чтобы при виде новости выдать: "Ааа, хочу!" и полезть на concert.ru бронировать билет. Уже после него, когда спускалась по лестнице в раздевалку, краем уха услышала, как какой-то парень говорил, что в Гамбурге PT отыграли намного хуже, а здесь исполнили прямо все. А Стивен Уилсон, сказав по-русски: "Спасибо" и "Добрый вечер", уже на английском извинялся за ограниченность во времени и невозможность сыграть "все любимые песни".
Впрочем, частично они их сыграли - Fear of a blank planet, открывавший все действо, Anesthetize (просто поразительное ощущение - слышать ее, нестандартно-длинную, живьем), Hatesong, Trains, What happens now? и Halo. Последние ведь наверняка слышала в записях, но как-то они прошли мимо меня. А после концерта появилось отчетливое желание переслушать их. Переоценить. А заодно и The sound of Muzak... В общем же сет-лист совпал с тем, который мне кидал в свое время kuder.
Я не на стольких концертах была, чтобы пытаться оценить мероприятие с точки зрения критика, а как обычному зрителю - понравилось. Просто очень. И под конец они только разошлись.
По мере возможности поразглядывала аудиторию, молодых людей, сновавших в футболках с надписями Dream Theater и Pain of Salvation.
Так что будем надеяться, что их первый визит не окажется последним. А в следующий раз, глядишь, и Shesmovedon каким-то чудом в сетлист попадет. Мало ли)
Tags: [live], music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments